1. HOME
  2. 家主さま
  3. オーナー通信

家主さま Owner

オーナー通信 Owner News

家主さまへ有益な情報を毎月お届けいたします

ゆうゆう健康らんど

~食中毒の予防について~
 食中毒が発生しやすい季節になりました。食中毒の原因はさまざまですが、細菌やウイルスによるものが80~90%と言われています。

食中毒予防の3原則
①細菌を食べ物に付けない ②食べ物に付着した細菌を増やさない
③食べ物や調理器具に付着した細菌をやっつける

食中毒を予防する6つのポイント
①食品購入:賞味期限のチェック
②保存方法:冷蔵庫内は7割程度(詰めすぎは冷気を遮断してしまう)
③下準備:十分な手洗い
④調理:十分に加熱
⑤食事:長時間放置しない
⑥残った食品:変色や臭い等を確認し、怪しいと思ったら捨てる


■お問合せ先
ゆうゆう壱番館 
TEL. 093-961-0001